Опубликовано

Вред от гомеопатических препаратов для животных

Во многих ветеринарных клиниках Казани собак и кошек лечат гомеопатическими препаратами, которые на самом деле не помогают. И вы, в итоге, платите ни за что — за пустышку. Наша ветклиника использует только клинически обоснованные методы лечения и мы не используем препараты, эффективность которых не доказана и в принципе недоказуема.

Эта проблема не только г. Казань, а в целом ветеринарии. Огромное количество ветеринарных клиник используют гомеопатические «препараты» такие как травматин, кантарен , кафорсен, гамавит, фоспренил, овариовит, лиарсин, травма-гель для лечения кошек и собак. И до запрета в ветеринарной медицине подобных «препаратов» еще не скоро. Поэтому задача владельцев следить, за тем, чтобы ветеринарный врач не назначил вашему питомцу такое лечение.

Если видите в вашем назначении подобные средства, задумайтесь о компетентности специалиста и о том, действительно ли он понимает механизмы, происходящие в организме собак и кошек, знает ли он о научных исследованиях, касающихся лечения животных. Ведь вы не только платите свои деньги за неэффективное лечение, но возможно, упускаете время, которое могли бы потратить на помощь своему питомцу.

Порой успешность лечения зависит от того, насколько вовремя вы начали правильно лечить своего питомца. Вы можете более подробно ознакомиться с гомеопатическими препаратами и о вреде их использования, посмотрев видео ниже.