Опубликовано

Глаза у кота. Почему важно следить за их состоянием?

Глаза – не только зеркало нашей души, но и очень важный инструмент нашего тела. От их функционирования зависит очень многое в качестве нашей жизни и качестве жизни наших питомцев. Ни смотря на то, что кошки и собаки не читают книг, а собаки вообще больше ориентируются на запах, все равно глаза для них очень важны. Ведь как без хорошего зрения запрыгнуть на диван или выбежать на кухню, ни обо что не ударившись, охотиться, да и просто любоваться видом из окна?

Бывает, что с глазами наших питомцев что-то случается и в такой ситуации возникает необходимость обратиться к ветеринарному офтальмологу. Но офтальмология довольно сложная область медицины (в том числе ветеринарной) и не многие врачи обладают даже базовыми знаниями о таком сложном инструменте организма, как глаза, а также их строении и тем более их лечении. К счастью в нашей ветеринарной клинике «БАРС» в Казани есть опытный офтальмолог и ваш питомец сможет получить квалифицированную помощь специалиста.

К примеру, в нашу ветклинику в Казани недавно поступил пациент с множественными травмами. Кроме прочих присутствовала так же тупая травма глазного яблока. Травма глаза у кота сопровождалась разрывами кровеносных сосудов, и кровь начала заполнять переднюю камеру глаза.

Врач из другой клиники не обратил внимания на травму и не посчитал нужным лечить эту травму, тогда как такая ситуация на самом деле требует безотлагательного хирургического вмешательства. Кровь, собравшаяся в передней камере глаза, может заблокировать иридокорнеальный угол и, если не вдаваться в медицинские подробности, вызвать глаукому, с последующей слепотой и сильнейшими болями в глазу. К тому же, сгусток крови прикрывал часть зрачка и мешал обзору,  клетки крови (в основном лейкоциты) частично были в виде взвеси и осаждались в глазу, из-за чего глаз был мутным. Также необходимо отметить: проблемы в одном глазу могут вызвать так называемую симпатическую офтальмию — проблемы в другом глазу.

 

Было принято решение прооперировать глаз. Теперь кот отлично себя чувствует, и глаз его не беспокоит.

Так выглядит глаз через два месяца после операции: без рубцов и каких-либо следов операции. Наш офтальмолог советует всем, если вы обнаружили кровь в глазу у кота, срочно прийти на осмотр.

Стоимость операции на глазах у котов в ветклинике в Казани уточняйте у администратора по телефонам или заполните онлайн форму на нашем сайте.